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mercoledì 24 aprile 2024

Aggiungete degli ortaggi alla vostra primavera

Aggiungete degli ortaggi alla vostra primavera
“Banchettare” con delle insalate preparate con ortaggi freschi, a foglie è
una delle cose migliori che possiate fare per liberare il corpo dalle tossine
accumulate durante i mesi invernali. Le verdure ricche di foglie purificano e
rendono il corpo alcalino; ci riforniscono di clorofilla, vitamine, minerali e
sostanze fitochimiche in concentrazioni elevate. Stimolano la produzione di
bile, ottimizzando così la funzione epatica. Gli ortaggi a foglie hanno delle
proprietà che agevolano la costruzione del sangue e rinforzano cuore, milza e
cervello.
I mesi primaverili e estivi sono un periodo eccellente per seguire il
consiglio dalle letture di Cayce di mangiare ogni giorno almeno un pasto
interamente crudo – l’ideale sarebbe a pranzo.
LATTUGA La lattuga purifica, costruisce il sangue, combatte il cancro ed aiuta
a regolare la funzione intestinale. La lettura 404-6 di Cayce dice: “Quasi tutti
dovrebbero sempre mangiare moltissima lattuga, perché fornisce un effluvio
nel flusso che attaccano il flusso sanguigno. E’ purificatrice.” Le varietà a foglie
come la lattuga romana o quella a foglie verdi e rosse hanno colori più intensi
e offrono più nutrimento della lattuga pallida ‘iceberg’.
RUCOLA Un ortaggio aromatico per insalata, la rucola è di formazione
fortemente alcalina e neutralizza così le condizioni di acidità nel corpo. Dà alle
insalate un sapore delicato di noci. La rucola fornisce calcio, magnesio,
potassio e manganese, insieme ad altri importanti minerali e vitamine,
compreso il complesso B.
TARASSACO (dente di leone) La natura non si è sbagliata quando
ha distribuito le foglie seghettate e i fiori gialli del dente di leone
dovunque su campi e prati. Le su tenere foglie verdi sono una
“fabbrica alimentare” che mette insieme minerali come calcio, ferro,
magnesio e potassio e le vitamine B, C ed E. Di gusto leggermente
amare, le foglie del dente di leone hanno un effetto tonico su milza,
pancreas, fegato e cistifellea ed offrono effetti curativi e nutrienti che si
estendono al corpo intero.
CRESCIONE Appartenente alla famiglia della senape, il crescione dà un sapore
nettamente piccante alla vostra insalate primaverile. E’ ricco di clorofilla,
vitamina C e diversi minerali. Purifica il sangue, aiuta la digestione e ripulisce il
corpo dalle tossine. Le letture di Cayce raccomandano il crescione p.e. per il
trattamento di anemia, artrite e cancro.
Uno studio descritto nel numero di febbraio 2007 dell’American Journal of
Clinical Nutrition dimostrò che un consumo regolare di crescione offre
protezione contro un danneggiamento del DNA nelle cellule ematiche,
considerato un fattore scatenante nello sviluppo del cancro. I volontari dello
studio che mangiarono una scodella piena di crescione ogni giorno per otto
settimane avevano inoltre livelli più alti di antiossidanti nel sangue, mentre i
trigliceridi erano ridotti in modo significativo.
Diverse letture di Cayce che menzionano il crescione raccomandano di
prepararlo con la gelatina, la quale si può aggiungere al condimento
dell’insalata. La gelatina agisce come catalizzatore, aiutando con
un’assimilazione ottimale di sostanze nutrienti dal cibo.
PREZZEMOLO Un’erba familiare ma poco apprezzata, il prezzemolo è uno dei
nostri cibi curativi più preziosi. Disintossica, aiuta la digestione e stimola la
funzione renale. Inoltre rafforza la tiroide e le ghiandole surrenali. Il
prezzemolo ha proprietà diuretiche e anticarcinogeniche. Nelle insalate,
qualche rametto di prezzemolo, sia di tipo riccio che liscio, dà un tocco di gusto
e consistenza.
SPINACI Una fonte ricca di vitamine, minerali e bioflavonoidi, gli spinaci sono
un ingrediente sempre popolare dell’insalata. Sono anticarcinogenici,
proteggono le cellule nervose e aiutano il corpo a sopportare lo stress. Cayce li
raccomanda per le loro capacità di creare e purificare il sangue e di aiutare a
calmare le condizioni nervose. La lettura 4867-1 suggerisce: “La possibilità di
purificare il flusso sanguigno e di fare rifornimento di più vitamine si troverà
piuttosto nella dieta vegetale, specialmente con gli spinaci …”
Preparate le vostre insalate verdi tagliando gli ingredienti a pezzi, a
fettine o grattugiandoli. Le letture di Cayce suggeriscono di variare il metodo di
preparazione per rendere gli ortaggi più appetitosi. La lettura 3564-1 consiglia:
“Mangiate sempre grandi quantità di verdure crude; come il crescione. Non
necessariamente solo in un periodo limitato, bensì un po’ ogni giorno. Spesso
preparate queste con la gelatina – circa tre volte alla settimana, perché il corpo
ha bisogno anche di gelatina. Grattugiatele, affettatele, tagliatele a dadini,
cambiando il modo di preparazione così che non diventano sgradevoli.”
Aggiungete anche carote, sedano e ravanelli tagliati a dadini o
sminuzzati. Si possono usare olio d’oliva, maionese o una salsa francese. I
grassi naturali sono necessari per l’assimilazione delle vitamine e dei minerali
nei cibi verdi.

Da: Venture Inward, maggio/giugno 2007
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