Sale, Aceto e Olio d’Oliva
Usate solo il sale lassativo o la soda greggia o il sale marino. Tutti questi hanno le stesse
caratteristiche. Ma sono migliori di quello che è stato purificato, per la salute generale di molti.
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D- Il sale è nocivo?
R- In eccesso, nocivo. 404-6
Il sale marino dovrebbe essere usato preferibilmente proveniente dalla soda greggia piuttosto che
dall’acqua marina. 658-15
Il sale da tavola – agisce soltanto come sostanza usata per insaporite i cibi o li rende gradevoli per
quei succhi gastrici dei dotti che producono la saliva, mentre il sale vegetariano agisce con i succhi
gastrici dello stomaco stesso e rende il cibo più saporito attraverso la digestione dello stomaco.404-2
State alla larga da stimolanti, specialmente di natura alcolica. E nemmeno si dovrebbero usare le
sostanze per insaporire i cibi; niente cibi molto piccanti – o spezie o pepe di qualsiasi tipo. Nessun
sottaceto né cose del genere. (Ulcera duodenale) 719-1
Mai alcun acido acetico o aceto o cose simili con queste (verdure crude) - - ma si possono usare oli,
olio d’oliva o oli vegetali. 275-45
L’olio d’oliva in piccole quantità fa sempre bene all’insieme del sistema intestinale. Le quantità non
si possono consigliare, a meno che non vengano prese come esalazione ... (e allora) il dosaggio
dovrebbe essere circa mezzo cucchiaino a due o tre ore a quattro ore di distanza, tanto quanto il
corpo assimilerà.
D- Quanto olio d’oliva su un’insalata per pasto?
R- Un cucchiaino. 846-1
(L’olio d’oliva) agisce da sostanza irritante per i succhi gastrici e intestinali e digestivi quando non
viene assimilato. 4874-3