Il Vino Rosso
Il Vino Rosso
In generale Cayce era molto prudente quando si trattava di
raccomandare il consumo alcolico. Nella maggior parte dei casi in cui
raccomandava l’alcol era più come medicina che come cibo. L’alcol
faceva parte degli ingredienti come conservante in molti tonici a base
di erbe, in un tonico per la debilitazione generale e, insieme al tuorlo
d’uovo come ricostituente per il corpo. Spesso prescriveva inoltre dei
vini leggeri come aiuti per la digestione e per accrescere la forza fisica.
Scoraggiò l’eccesso di alcol in tutte le sue forme.
Una delle raccomandazioni più comuni di Cayce comprendeva il
vino rosso abbinato al pane scuro (nero o integrale). Nelle letture egli
continuò a ripetere che vino rosso e pane scuro accrescono forza fisica
e vitalità, di solito in casi di debilitazione generale accompagnata da
una malattia cronica. Secondo una lettura, l’abbinamento di vino rosso
con il pane scuro fornisce ferro, rame, silicio e proprietà per costruire
il sangue (1014-1).
Ad una donna affetta di cancro egli disse di consumare vino
rosso e pane scuro “...come un cibo, non semplicemente come
bevanda; perché questo sarà utile al corpo e gli darà forza.” (975-1)
Ecco alcuni suggerimenti comuni nelle letture che prescrivono
vino rosso e pane scuro:
• consumalo a metà pomeriggio fra i pasti
• usa un pane scuro come quello di pumpernickel, segale o grano
integrale
• usa solo un’oncia o due di vino rosso
• non mangiare altri cibi insieme al vino
• non trangugiare - sorseggia il vino
• il pane può essere inzuppato nel vino
• mastica il pane accuratamente per accrescerne l’assimilazione.
Da: True Health, marzo 2002
Disclaimer: Il contenuto di questa sezione è soltanto informazione e non dovrebbe essere considerato come guida
all’auto-diagnosi o all’auto-trattamento. Per ogni problema medico consultate un medico.